神栖市・不審者情報

神栖市・不審者情報RSSRDF

通学路等で発生した不審者や事件等に関する情報についてお知らせしています。

なお,声かけ事案等については,善良な市民が道を聞くつもりで声をかけたが児童等が恐怖感を覚えて連絡したもの等,児童等の主観的な受け止めによる情報が含まれる場合があります。

△ トップページへ
最新情報

No. 256 区分:声かけ 情報書込日時:2017/09/05 10:54
学校種:小学校
(1)場所 神栖市知手中央六丁目コンビニエンスストア付近
(2)日時 平成29年9月4日(月曜日)午後3時30分頃
(3)児童等 小学生女子
(4)不審者 中年の男性 白髪交じり 白っぽい作業服
(5)状況 小学生女子が一人で下校していたところ突然中年の男性に「おうちどこ?」と声を掛けられた。小学生女子が「あっち。」と自宅方面を指さした。そして小学生女子は自宅方面へ走って逃げた。中年の男性は追いかけてこなかった。小学生女子は自宅で母親の勤務先へ連絡した。実害無し。
(6)その他 保護者が警察へ通報。警察がすぐにパトロール実施。教職員による学区内巡視の強化。児童へできるだけ集団で下校するように指示。

< 前のページ

> 次のページ