神栖市・不審者情報

神栖市・不審者情報RSSRDF

通学路等で発生した不審者や事件等に関する情報についてお知らせしています。

なお,声かけ事案等については,善良な市民が道を聞くつもりで声をかけたが児童等が恐怖感を覚えて連絡したもの等,児童等の主観的な受け止めによる情報が含まれる場合があります。

△ トップページへ
最新情報

No. 338 区分:つきまとい 情報書込日時:2019/03/11 12:04
学校種:中学校
(1)場所 神栖市深芝南地内 パン屋付近
(2)日時 平成31年3月10日(日曜日)午後6時00分頃
(3)児童等 中学生女子
(4)不審者 男性外国人風の30歳代位(言葉が中国語風),黒の野球帽,ジャージ上下セット(黒か紺),ハンドルが黒のグレーの自転車
(5)状況 女子生徒が帰宅途中,すれ違いざまに男性から中国語風の言葉で声をかけられた。気になって女子生徒が振り返ると,男性がUターンして後ろをついてくるようなスピードで追いかけてきた。怖くなり,女子生徒はスピードを上げて振り向きもせず逃げた。しばらく走って後ろを確認すると,男性がいなかったので,近くの友達に連絡をし,自宅まで送ってもらった。
(6)その他 学校が警察へ地域内巡視を依頼。職員による巡視を実施。保護者への注意喚起のメールを配信。市防災安全課へ巡

< 前のページ

> 次のページ